lunes, 24 de enero de 2011
RECETA DE MOUSSE DE YOGOURT Y CÍTRICOS
Núria Gras, la autora de la receta, comenta que no es un postre fácil de hacer y ha procurado simplicar la explicación.
Ingredientes:
110 gr. de merengue italiano
2 yogourts naturales
30 gr. de nata
6 gr. de gelatina en láminas (cola de pescado)
250 gr de nata (35 %)
Piel de cítricos rallada (Limón, lima, mandarina, naranja…,al gusto)
Remojamos la cola de pescado unos 5 minutos en agua fría y a continuación la deshacemos en un poco de nata caliente. Imcorporamos eso al yogourt y lo mezclamos bien. Incorporamos el merengue, mezclándolo con mucho cuidado con el yogourt.
Montamos la nata hasta que tenga una textura consistente, con espuma pero sin montar del todo, y la incorporamos a la mezcla.
Rallamos el cítrico evitando rallar la parte blanca que da un gusto amargo.
Una vez todo a punto, cortamos un disco de unos 22 cm de diámetro de plancha de biscuit (también podemos emplear bizcochos comprados). Volcamos la mezcla en un molde reddondo de 24 cm de diámetro y lo tapamos con el disco de biscuit bien centrado. Presionamos ligeramente para nivelar el biscuit con la crema.
Lo tapamos y lo dejamos reposar en la nevera 24 h.
Para servirlo, lo emplatamos dando la vuelta y retirando el molde. El biscuit nos hará de base. Decoramos la superficie de la mousse con dados de naranja confitada y ramas de grosella fresca.
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