El chipotle es chile ahumado. En su defecto se podría usar una salsa enbotellada de características similares.
Pescado en salsa de chipotle con mandarina que es para 6 personas:
Ingredientes:
6 filetes de pescado de 120 gramos cada uno
1/2 cucharada de sal
6 cucharaditas de aceite de oliva
judías o espárragos cocidos al vapor.
Para la salsa de chipotle con mandarina:
2 cucharadas de cebolla finamente picada
1 cucharadita de aceite de oliva
2 tazas de jugo de mandarina
2 cucharaditas de vinagre blanco
2 cucharadas de chile chipotle licuado (no seco)
1/2 taza de endulzante artificial sin calorías granulado, (no sé si en España hay Splenda pero es el que yo usé).
3 cucharaditas de fécula de maíz para darle cuerpo.
PREPARACIÓN
Sazona los filetes de pescado con sal y cocina en una sartén con aceite caliente, sácalos.
Para la salsa de chipotle con mandarina.
Fríe la cebolla hasta que quede de un tono dorado y reserva.
Mezcla el jugo de mandarina con el vinagre, el chipotle y el endulzante sin calorías granulado.
Posteriormente incorpora la cebolla y permite que se reduzca durante 10 minutos a fuego lento.
Diluye la fécula de maíz en un poco de agua y agrega a la mezcla. Cocina durante cinco minutos.
Sirve los filetes sobre un espejo de esta salsa sobre éste se ponen verduras al vapor cocidas con un poquitín de sal (prefiero las judías o espárragos) y sobre éstas el pescado, pon el resto en una salsera para que cada persona le añada a su gusto. Se decora con un gajo en infinito de mandarina y un poco de perejil chino. Se acompaña con arroz salvaje.
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