sábado, 6 de marzo de 2010

RECETA DE PESCADO EN SALSA DE CHIPOTLE

El chipotle es chile ahumado. En su defecto se podría usar una salsa enbotellada de características similares.

Pescado en salsa de chipotle con mandarina que es para 6 personas:
Ingredientes:
6 filetes de pescado de 120 gramos cada uno
1/2 cucharada de sal
6 cucharaditas de aceite de oliva

judías o espárragos cocidos al vapor.

Para la salsa de chipotle con mandarina:
2 cucharadas de cebolla finamente picada
1 cucharadita de aceite de oliva
2 tazas de jugo de mandarina
2 cucharaditas de vinagre blanco
2 cucharadas de chile chipotle licuado (no seco)
1/2 taza de endulzante artificial sin calorías granulado, (no sé si en España hay Splenda pero es el que yo usé).
3 cucharaditas de fécula de maíz para darle cuerpo.

PREPARACIÓN
Sazona los filetes de pescado con sal y cocina en una sartén con aceite caliente, sácalos.

Para la salsa de chipotle con mandarina.
Fríe la cebolla hasta que quede de un tono dorado y reserva.
Mezcla el jugo de mandarina con el vinagre, el chipotle y el endulzante sin calorías granulado.
Posteriormente incorpora la cebolla y permite que se reduzca durante 10 minutos a fuego lento.
Diluye la fécula de maíz en un poco de agua y agrega a la mezcla. Cocina durante cinco minutos.

Sirve los filetes sobre un espejo de esta salsa sobre éste se ponen verduras al vapor cocidas con un poquitín de sal (prefiero las judías o espárragos) y sobre éstas el pescado, pon el resto en una salsera para que cada persona le añada a su gusto. Se decora con un gajo en infinito de mandarina y un poco de perejil chino. Se acompaña con arroz salvaje.

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